Unsere Bäckerei in der Presse und Neuigkeiten
Unsere Bäckerei erschien mehrfach in der Presse. Hier finden Sie die Artikel, die auf uns verwiesen haben, sowie weitere wichtige Neuigkeiten über unsere kleine Bäckerei. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen.
-
Regionaltreffen der IG Zöliakie, September 2023
Noch im September hatten wir das Vergnügen, ein Frühstück für das Regionaltreffen der IG Zöliakie-Gruppe auszurichten. Es war wunderbar, Sie in unserer Bäckerei in Basel zu haben. Vielen Dank für Ihre Arbeit für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
-
Sponsor Melodiva Frauenchor, September 2023
Im September 2023 hatten wir das Vergnügen, eine 100 % glutenfreie Buffetecke für die „Best of Melodiva“-Grossveranstaltung des Melodiva Frauenchors zu sponsern. Es war ein wunderschönes, hochemotionales Konzert und wir sind stolz, es sponsern zu dürfen. Danke für die Einladung.
-
Guide Celiac (guideceliac.ch), August 2023
“Sicher unterwegs mit Zöliakie” lautet das Motto von Guide Celiac, wo unsere beiden Bäckereien in Riehen und Basel gelistet sind. Vielen Dank, Guide Celiac, für die umfassenden Einträge und für die Arbeit, die Sie leisten, um Informationen für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten zusammenzustellen.
-
teleBasel, punkt6 vom 14.07.2023
„Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt“ lautet die Überschrift der Kurzreportage im punkt6 News-Bereich vom 14.07.2023 von teleBasel (4. Video im Bericht). Ein Teil des Interviews wurde in unserer Bäckerei in der Tellstrasse 7 gefilmt. Vielen Dank an teleBasel, dass Sie dazu beigetragen haben, das Bewusstsein für die Bedürfnisse von Menschen zu schärfen, die von Zöliakie und Glutenunverträglichkeiten betroffen sind.
-
Baseljezt Juli 2023
„Ein Leben (fast) ohne frisches Brot“ lautet der Titel des neuen Artikels auf Baseljetzt über die Einschränkungen, aber auch die neuen Möglichkeiten für Zöliakie-Betroffene in Basel-Stadt und der Region. Ein tolles Interview mit Marietta Meier und Tina Toggenburger Präsidentin von IG Zöliakie, dessen Lektüre wir Ihnen wärmstens empfehlen. Der Schauplatz des Interviews: unsere Bäckerei in der Tellstrasse 7 in Basel.
-
BaslerIN Frauenmagazin für die Region Juni 2023
Im Juni dieses Jahres wurden wir vom trendigen BaslerIN Magazin in seinem News Flash vorgestellt. Als von Frauen geführtes Unternehmen im Kanton Basel-Stadt, das bei Null begann und viel Beharrlichkeit und harte Arbeit erforderte, um zu seiner heutigen Form zu gelangen, sind wir stolz darauf, von einem Magazin für Frauen und für unsere Region vorgestellt zu werden.
-
Backwaren Outlet x Glutenfreie Köstlichkeiten März 2023
Im März 2023 haben wir eine Zusammenarbeit mit dem Backwaren Outlet im Gundeli gestartet. Damit leisten wir unseren Beitrag zur Initiative #NoFoodWaste. No-FoodWaste im Backwaren Outlet bedeutet: gegen Lebensmittelverschwendung im Bereich Backwaren, Gemüse, Obst, Getränke etc. und konsequent nach dem Motto: nichts der menschlichen Nahrungsebene entziehengegen. Überschüssige unserer frisch gebackenen Produkte werden nach Ladenschluss im Outlet bereitgestellt. Lesen Sie unten mehr darüber, wie das Backwaren Outlet funktioniert.
-
Baseljetzt Februar 2023
©Bilder: Keystone/shutterstock und Baseljetzt
„Hier gibt es bald viele glutenfreie Köstlichkeiten in Basel”, lautet der Titel des Artikels Baseljetzt, kurz darauf folgt „Etwa ein Prozent der Schweizer Bevölkerung leidet unter Zöliakie […] Ein gesundes Leben ist für Betroffene möglich, wenn sie sich konsequent glutenfrei ernähren“. Wir sind sehr stolz darauf, als erste Bäckerei in Basel-Stadt frische glutenfreie Backwaren für Menschen mit Glutenunverträglichkeit anbieten zu können. Lesen Sie unten den gesamten gut recherchierten Artikel von Lea Meister bei Baseljetzt.
-
Gundeldinger Zeitung Februar 2023
©Bilder: Gundeldinger Zeitung
“Im Februar eröffnet die erste 100% gluten- und laktosefreie Bäckerei mit grossem Sortiment in Basel-Stadt bzw. im Gundeli.”, sagt die Gundeldinger Zeitung kurz vor der Fasnacht 2023. Denn Basel bereitete sich auf die “drey scheenschte Dääg” waren wir damit beschäftigt, die letzten Details zu regeln, damit wir unseren Kunden frisch gebackene glutenfreie Produkte servieren können.Wir können uns nicht mehr freuen, wenn unsere Kunden uns sagen, dass wir ihre Lebensqualität mit unserer Präsenz in Basel bereits verbessert haben.